蛻變

我總是在課程結束前,用詼諧的口吻,請參與課程的企業多賺錢多辦訓練,好讓我們有更多的經費為學校、為更多的孩子服務。一場接著一場的訓練,的確讓我們實現許多夢想,累積更多實力。

包括:亞洲最具規模、安全維護成本最高的挑戰繩索場、休閒遊憩與海洋極限功能兼備的獨木舟基地、提供身心障礙者使用的挑戰繩索場;一應俱全的露營地、衛浴設施;安全完善的登山、溯溪裝備;人數持續增加的全職課程指導員、引導員;以及不斷累積的專業訓練時數與團隊默契。我將這些看作組織的資產,這些資產就是企業培訓收入所一點一滴累積的果實。企業培訓的課程費用並不便宜。我們唯一能做的,就是認真辦好每一場訓練,讓客戶相信體驗式學習的價值,更讓客戶看見「改變」對個人與團隊的影響。

團隊介紹 Team Introduction

台灣外展教育基金會的前身-團隊發展國際股份有限公司(TA)自1997年成立,至今已將近20年頭的發展,為最早引進美國PA(ProjectAdventure)體驗式學習的教育訓練公司,並融合台灣企業的訓練文化,至今已有數千場次的訓練經驗,對象包含了企業、政府機構、非營利組織、教師團體、學生。

在客戶源源不絕的訓練需求及期待下,2005年TA執行長廖炳煌先生,前往英國取得Outward Bound International國際外展學校授權戶外冒險教育系統,於2006年3月成立台灣外展教育中心(Outward Bound Taiwan, OBT),以提供企業更多元的體驗式學習課程元素,從室內到戶外高低空繩索、GPS團隊決策力、溯溪、獨木舟、登山、航海等完整團隊及領導力訓練課程。OBT的指導員,皆為全職工作人員,受過完整Outward Bound系統培育,不僅具備各式野外急救系統(EMTI、WFR)及挑戰繩索救援等證照,更擁有來自運動體育、休閒管理、心理學、社會學、政治學、企業管理、勞工、傳播等多元學術背景,我們了解冒險過程中的親身體驗才是最重要,且帶的走的成長與學習,因此會竭盡所能在您尋找自我的過程中提供必要的協助與鼓勵。